Как перенести брокерский счёт в Тинькофф инвестиции

Брокер Тинькофф. Что из себя представляет?

На рынке появился новый игрок на рынке - Тинькофф Банк, который начал собственное брокерское обслуживание в мае 2018 года и за первый год работы попал во 2 место по количеству зарегистрированных клиентов Московской биржи. В компании предлагают клиентам полное дистанционное обслуживание - все вопросы решаются без посещения офиса.

И раз уж речь зашла о брокере Тинькофф, нельзя не отметить, что это один из наиболее стабильных брокеров, который несмотря на жёсткие экономические условия современности продолжает работать, открывает счета клиентам и предоставляет доступ практически ко всем биржевым активам. В последнее время, популярность данного брокера значительно возросла после того, как другой российский из крупный брокер, Альфа-Инвестиции попал под европейские санкции и не мог осуществлять торговлю большим количеством зарубежных активов. У клиентов Альфа-Инвестиций возник вопрос «Как перевести инвестиции в Тинькофф.

Как перевести бумаги в Тинькофф от другого брокера или регистратора?

Поэтапность депозитарного перевода активов в Тинькофф будет выглядеть следующим образом:

  1. Вам необходимо подать поручение на вывод ценных бумаг своему бывшему брокеру. Вам потребуются депозитные реквизиты Тинькофф.
  2. Потом вы передаете поручение на прием ценных бумаг через личный кабинет tinkoff.ru. Вам понадобятся копии документов и депозитарные реквизиты прежнего брокера, от которого вы переводите ценные бумаги. 
  3. На tinkoff.ru можно отслеживать статус поручений в разделе "Список поручений" Поручение действительно в течение 30 дней с даты, которую вы указали в поле «Дата расчетов». Когда поручение к другому брокеру и в Тинькофф перевод не исполнился, что-то пошло неправильно. Перепроверьте свои поручения на наличие ошибок и подайте их заново. Вы можете обратиться к вашему старому брокеру, если ошибки нет. Он мог не передать поручение в вышестоящий депозитарий и поэтому перевод задерживается.
  4. Как только ценные бумаги поступят на ваш брокерский счет в Тинькофф, затребуйте расходную документацию у прежнего трейдера. Это нужно, чтобы tinkoff.ru правильнее учли ваши налоговые права и права на получение налоговых льгот. 

Для перевода своего брокерского счёта к Тинькофф Брокеру, необходимо пройти так называемую, процедуру депозитарного перевода. Она заключается в том, что владелец портфеля подаёт поручение у стороннего брокера на перевод активов к другому брокеру, в данном случае, в Тинькофф. В свою очередь, этот же человек должен являться действующим клиентом Тинькофф Инвестиций, то есть, иметь открытый брокерский счёт, а также дебетовую карту Tinkoff Black, которую, кстати, на момент написания статьи, можно оформить с бесплатным обслуживанием. Открытый брокерский счёт в Тинькофф Инвестиции нужен, чтобы иметь возможность подать встречное поручение на приём активов в портфель Тинькофф Инвестиций. Процедура депозитарного перевода не облагается комиссией со стороны Тинькофф брокера, сам процесс занимает до 30 календарных дней.

Как перевести на брокерский счёт бумажные акции?

Прием, учет и хранение ценных бумаг Тинькофф осуществляется исключительно в электронном виде.

Если у вас есть бумажные акции, сначала конвертируйте их в электронный формат. Для этого обратитесь в компанию, которая выпустила эти акции и спросите о том, как перевести имеющиеся у вас акции в электронный вид. Далее, после этого активы можно будет перевести на Брокерский счет в Тинькофф по стандартной схеме.

 

Автор:

Может быть интересно

Смотрите также

Глоссарий 28.05.2013

Веб-дизайн

Веб-дизайн – вид интернет-услуг, дизайн сайтов и их отдельных элементов, создание графических рекламных…