Цифровой рубль: что это за валюта и какая роль ей будет отведена

Не так давно, издание "ПРОСВЕТ.ПРЕСС" сообщило о том, что с 1 апреля в Российской Федерации будет введена новая форма национальной валюты, которая будет иметь широкий спектр применения. Новая валюта носит название - цифровой рубль (далее ЦР), и будет выпускаться в виде цифрового кода, таким образом рубль будет иметь 3 формы: наличную, безналичную и цифровую. Как отмечают финансовые эксперты, эмиссию данной валюты будет совершать Банк России, а для хранения будут использоваться электронные кошелки Центробанка. 

Важно отметить, что пользователи могут получить доступ к своим кошелькам, используя любой банк, а для всех операций с ЦР будут установлены единые тарифы, что позволит не тратить свое время на сравнение условий от разных банков. 

Таким образом, со слов финансовых экспертов, переход на ЦР значительно повысит скорость осуществления финансовых операций, а за безопасность будет отвечать Банк России, ввиду чего, пользователи могут не опасаться за свои сбережения, ведь система полностью защищена и при возникновении каких-либо проблем - все средства будут сохранены. 

Однако, важно понимать, что цифровой рубль нельзя обналичить в каком-либо виде, а для его использования не нужно подключение к интернету. А ввиду новизны валюты, круг ее использования будет несколько ограничен на первое время. 

В заключении, стоит отметить, что ЦР не является криптовалютой, так как в отличии от криптовалюты, которая добывается за счет майнинга, цифровой рубль выпускается исключительно Центробанком и будет использоваться как для упрощения зарубежных платежей, так и для оптимизации внутреннего оборота средств. 

Автор:

Может быть интересно

Смотрите также

Глоссарий 30.05.2013

Нетикет

Нетикет (от англ. Netiquette, от net – сеть и etiquette – этикет) – сетевой этикет: совокупность правил…