От чего зависит курс криптовалют

Представляем вашему вниманию несколько основных моментов, оказывающих влияние на курсы криптовалют.

  1. Обновления кода
    Цифровые монеты непрерывно эволюционируют, зачастую в них появляются дополнительные детали. Изменения в коде добавляют чаще всего для улучшения работы криптовалют и распространения использования децентрализованных технологий по всему миру. Однако, в случае неэффективности объявленных изменений может произойти потеря доверия со стороны инвесторов к объекту.
  2. Спрос и предложение
    В финансовой сфере наиболее важным принципом является соотношение спроса и предложения, и инвестиции в криптовалюты не составляют исключения. Это достаточно понятный параметр, заслуживающий внимания; момент, который влияет на всю вашу торговлю ( и на акции, и на сырьевые товары, и на криптовалюту).
    Более высокий спрос и более низкое предложение, означает более высокую цену криптовалют. Тут нужно упомянуть, что, по сравнению с традиционными деньгами, большинство криптовалют ограничены конечным количеством.
  3. Себестоимость добычи
    Себестоимость добычи - не менее значимый показатель, отражающийся на рынке криптовалюты. Майнинг связан с затратами на оборудование и электроэнергию. Если говорить, скажем, о биткоинах, то следует отметить, что процедура майнинга постепенно усложняется и дорожает.
    Энергопотребление приводит к возникновению ряда экологических проблем, что также может отразиться на инвестировании в сферу криптовалют. Например, при майнинге биткоинов на планете тратится почти столько же энергии, сколько потребляет вся Швейцария.
  4. Связанные с разработчиками скандальные ситуации
    Значительное негативное воздействие на криптовалютный сектор имеют и громкие конфликты при участии разработчиков и инвесторов. В сфере криптовалют постоянно происходят драмы и случаются компрометирующие ситуации в отношениях связанных с проектами.
  5. Централизованное и государственное регулирование
    Одной из главных движущих сил, воздействующих на криптовалютный мир, выступает регулирование. Как известно, законодательство в отношении криптовалют в каждой стране устроено по-своему.
    Как итог, правила регулирования в этой сфере изменчивы. С точки зрения одних регулирование – это хорошо, с точки зрения других – контроль криптовалют – зло. Для большинства трейдеров регулирование предпочтительнее, так как это создает определенность.
    В результате крипторегулирование постоянно меняется – одни считают это благом, а другие – нет. Регулирование на самом деле лучше для трейдеров, поскольку это может предоставить определенные гарантии и защиту средств.
    Но одно установлено точно: объявления о любых намерениях властей контролировать этот рынок имеет серьезное воздействие на курсы монет. Имеются и опасения, что если власти начнут вводить более строгие правила, то цены на криптовалюты начнут падать.
    Ожидается, что в дальнейшем влияние регулирующих органов будет усиливаться. Но этого не произойдет до тех пор, пока не будут изобретены и закреплены на законодательном уровне способы полного контроля в этой сфере (возможно, этого не произойдет никогда).
  6. Крупные инвесторы
    Так называемые «инвесторы-киты» – лица, группы лиц или компании с относительно огромными объемами средств. Они способны оказывать кардинальное влияние на ситуацию, вбрасывая на рынке большие суммы денег или реализуя на нем большие объемы криптовалют.
    Сложно спрогнозировать, в какой момент "киты" вступят в игру. Они руководствуются собственными финансовыми интересами, а то, что обычным трейдерам кажется слишком высокой ставкой, для них выглядит ничтожно малой.
    Появление кита в игре на рынке может указывать на перспективность какой-либо конкретной криптовалюты. Если вы видите, что они приобретают что-то, то вероятно они ожидают повышения цены. Если наоборот, значит, вероятно, курс упадет. Надо иметь ввиду, что они располагают большими аналитическими ресурсами и информацией.
    Однако, действия китов могут быть и спекулятивными, например, в целях искусственного разогрева рынка для последующей внензапной продажи всего актива.
    В любом случае, реакция и анализ действий китов необходим для успешного функционирования на рынке криптовалют.
  7. События на рынке
    Так как влияние масс-медиа очевидно, то нет ничего удивительного в том, что рыночные новости - это основной фактор, способный отразиться на криптовалютном рынке.
    Свежие вести создают оживление в рядах игроков в криптовалюты; они способны стимулировать подъем цен или стать причиной паники.
    Политические новости чаще всего подталкивают к приобретению или продаже криптовалют. К примеру, отмечена закономерность – во время падения курса доллара, всегда наблюдается всплеск продаж биткоинов и наоборот.
  8. Конкуренция между криптовалютами
    Когда в игру вступает новый криптовалютный продукт – это неизбежно приводит к изменению цен и усилению конкуренции.
    Есть много историй, когда криптовалюты предлагают более совершенные решения по уже существующим проектам. Так, Эфир и EOS соперничают в сфере смарт-контрактов и децентрализованных приложений.
    Новая продукт способен предоставить дополнительные возможности и торговаться выгоднее, чем уже существующий, что может повысить его цену и подорвать позиции конкурента.

Новая криптовалюта может предложить новые функции и продаваться лучше, чем та, что уже существует, что может увеличить ее цену и подорвать конкурентов. Если окажется, что один из них лучше другого, потребители, вероятно, предпочтут перейти к более выгодному варианту.

Здесь перечислены только основные, самые очевидные факторы, влияющие на курсы криптовалют. В реальности их тысячи и для каждой криптовалюты они свои.

Теги по теме: криптовалюта, майнинг
Автор:

Может быть интересно

Смотрите также

Глоссарий 28.05.2013

Комьюнити

Комьюнити (от англ. community), виртуальное сообщество – сообщество людей, объединённых общим интересом…