Как заработать на криптовалюте в 2022 году, если ты не знаешь с чего начать

В данной статье вы узнаете, как отличить надёжные активы от ненадежных. Данная статья является личным опытом автора. Мнения, изложенные в данной статье, не являются торговой рекомендацией, а несут в себе только информационный характер с небольшой долей аналитики.

При первом посещении сайта биржи криптовалютами мы не можем понять, что к чему. Не так давно мне довелось пообщаться с человеком, который впервые вложил свои деньги в криптовалюту, но даже не знал функционал инструментов, а основывался только на свои первоначальные знания и слухи.

У него ушло два дня на регистрацию на платформе, а также на первое пополнение баланса. К вопросу, какие криптовалюты купить в 2022 году, он отнесся очень легкомысленно. Это одна из самых распространённых ошибок новичков в данном деле. Мне такой расклад не очень нравится, поэтому сегодня я решил дать несколько рекомендаций людям которые решили начать инвестировать как говориться "с нуля".

Рекомендация 1: Для начала нужно определиться насколько часто вы будете совершать сделки.

Прежде чем купить криптовалюту необходимо определиться, каким образом вы будете увеличивать объём своего портфеля. Значит, получать хорошую прибыль. Существует несколько интересных стратегий:

  • заняться криптолендингом либо стейкингом тоесть вкладываться в монеты для заработка на процентах;
  • покупать топ-монеты и сохранять их у себя до тех пор, пока прибыль от их продажи не будет приемлимой;
  • заниматься покупкой и продажей зарабатывая на разнице курсов.

И еще один немаловажный аспект – это выбор стратегии до первой покупки биткоина. Всё зависит от того свободного времени в неделю которое вы будете уделять этому занятию. Если вы хотите сохранить свои деньги, то вам необходимо отнестись к этому более серьёзно.

Рекомендация 2: Следует определить задачи на потоковые и ежедневные.

Если вы настроены на серьёзную торговлю, то вам необходимо решить, насколько активно вы будете этим заниматься: каждый день, несколько раз в неделю либо каждые несколько минут.

Необходимо научиться правильно читать такой вид графика как "свечи". На основе данных с графиков мы можем получить информацию как формировались заявки на продажу и покупку активов за определённый промежуток времени. Благодаря этому мы сможем текущее положение на рынке.

Для любой стратегии – нужно постоянно отслеживать новости и касающиеся криптовалюты, чтобы не упустить ни одной важной детали. Например, Илон Маск что-то сказал о криптовалюте – она через определённый промежуток она начинает либо расти в стоимости, либо снижаться. Также события, происходящие в мире, влияют на курс топ-коинов что часто влечет за собой либо падение рынка, либо его рост.

В идеале вам следует научиться читать ордербук (совего рода книги, в которых отражаются все заявки и цены на продажу либо покупку актива). То есть какие действия совершают участники рынка по отношению к данной монете. Имеет место маркетинг, появляются ли киты. Ещё одним несомненным плюсом ордербука является возможность определения тенденции - на данный момент больше сделок продажи либо покупки.

Рекомендация 3: Определите какой вид пассивного заработка приемлем для вас.

Существует несколько видов пассивного инвестирования криптовалюты: лендинг и стейкинг.

На лендинговой платформе вы предоставляете свои активы для пользования на определённый период времени под определённный процент. Стоит уделить большое внимание способу по которому расчитываются проценты. Способ расчёта процентов может быть либо фиксированный, либо годовым. Опираясь на свой опыт, могу сделать вывод что самым прибыльным является фиксированный, а менее прибыльным является годовой. 

На стейкинговой платформе вы подключайтесь к какому-то пулу, где добывается биткоин, и вы предоставляете ему свои активы для получения преимуществ при валидации решений на блокчейн. Начисляется определённый процент, величина которого зависит от той суммы, которую вы предоставили. К сожалению, эти суммы очень нестабильные и как правило небольшие.

Вывести свои активы на бирже (без потери накопленного процента) не представляется возможным. Существуют так называемые криптолендинговые платформы, у которых присутствует, очень гибкий график на вывод благодаря чему данные платформы имеют преимущество перед другими.

Рекомендация 4: Произведите оценки криптовалюты по определённым критериям.

Оцените криптоактивы, которые хотите купить, это самое главное. Вы должны сформировать собственное мнение криптовалюте, которую хотите купить. Для облегчения задачи ниже будут предложены примерные критерии для оценки криптоактива:

  • присутствует ли у вашей монеты ликвидность на бирже?
  • каков объем торгов по монете?
  • долго ли данная криптовалюта находится в обращении на рынке?
  • был ли за это время спад либо подъём стоимости?
  • присутствует ли влияние инфлюэнсера на цену данной монеты?

Также существуют и другие критерии оценки с ними вы при желании можете ознакомиться самостоятельно.

Рекомендация 5: Разберитесь с тем какие первые шаги необходимо сделать на бирже в первую очередь.

На данный момент процесс регистрация по большей части везде примерно одинаковый. от нас потребуется ввести почту и номер телефона, а далее подтвердить эти данные. Дальше – первая покупка, и тут у новичков наступает ступор. Если вы до этого момента уже ознакомились критериями оценки криптовалюты и оценили ситуацию на рынке, то дальше вам будет значительно проще.

Далее вам необходимо будет внести на свой кошелёк средства. В случае если вы являетесь клиентом централизованной криптобиржи, то криптобиржа самостоятельно создаёт для вас кошелёк. Пополнение средств вы можете осуществить одним из способов, предложенных биржей. 

В случае если вы решите купить через обменку на CEX, то сначала вам нужно будет завести на свой счет фиатные средства. После чег вам нужно будет пройти KYC. KYC представляет собой процесс верификации документов. Поэтому лучше сразу же подтвердить свой аккаунт. С учетом того, что сейчас все криптобиржи оснащены системами защиты, лучше всё-таки не пренебрегать такой защитой.

При покупке через режим торгов ищите в списке торговых пар ту, которая больше всего вам подходит. Например, вы хотите купить биткоины за рубли. Ищите в списке «Рынок» раздел «фиат», и ищите, продается ли биткоин в паре с этой валютой. Вы можете кликнуть на эту ссылку, и вся страница будет подстроена: в графике появится необходимая вам пара также она появится в истории торгов и биржевом стакане. Здесь же можно выставлять ордер – то есть вашу заявку на покупку и продажу криптовалюты.

Теги по теме: криптовалюта
Автор:

Может быть интересно

Смотрите также

Глоссарий 22.03.2013

Агрегатор

Агрегатор – электронная торговая площадка, обеспечивающая проведение закупок «в один приём». Агрегатор…