Следующие криптовалюты взлетят в 2022 году

Нет никаких сомнений в том, что крипторынок растет не по дням, а по часам. Самая популярная криптовалюта в мире Биткоин – за последний год выросла более чем на 70%. Капитализация крипторынка уже превысила $2,2 трлн. Крупнейшие мировые инвестиционные фонды активно инвестируют в различные криптоактивы.

Все эти факторы говорят о том, что отрасль находится в восходящем тренде и, скорее всего, продолжит расти еще долгое время. Именно поэтому миллионы инвесторов стремятся узнать, какой будет следующая перспективная криптовалюта.

Крипторынок чрезвычайно волатилен, и криптовалюты, которые делают его большим, могут стать шиткоинами не через неделю. Тем не менее, некоторые из этих криптомонет и токенов умудряются оставаться на вершине. Криптоинвесторы всегда находятся в поиске растущих криптовалют, независимо от того, где эти цифровые активы окажутся после их «путешествия на Луну».

Независимо от того, хотите ли вы найти следующую криптовалюту, которая взорвется в 2022 году, или просто хотите разнообразить свой портфель некоторыми высокорискованными цифровыми активами с высоким вознаграждением, криптовалюты в этом списке идеально подойдут вам.

Эфириум

Ethereum - вторая по величине криптовалюта после Биткоина по рыночной капитализации. Эта криптовалюта и вся сеть Ethereum предлагают пользователям доступ к широкому спектру функций и приложений. Кроме того, платформа Ethereum имеет большую ценность, когда дело доходит до автоматизации обмена. Смарт-контракты Ethereum сводят к минимуму бюрократию и позволяют двум сторонам заключать сделки без посредников, но с низкой задержкой транзакций и безопасностью.

Криптоэксперты и энтузиасты считают, что благодаря высокой фундаментальной ценности этого проекта и его продуманной и амбициозной дорожной карте рост актива, скорее всего, продолжится в 2023 году и далее. По мнению криптоэкспертов и аналитиков, к концу 2022 года Ethereum может стоить около $8000-$10 000.

Шиба-Ину

Шиба-Ину - отличный пример монеты-мема, которая за короткий промежуток времени сумела занять для себя значительную нишу. Несмотря на то, что токен не имеет никакого фундаментального значения, SHIB сумел завоевать сердца многих поклонников и крипто-энтузиастов и добился большого успеха в 2021 году.

Было много людей, ожидавших, что эта криптовалюта упадет в безвестность после своего первого успешного взлета, но ей удалось повторить успех снова осенью 2021 года. Сможет ли он снова отвоевать и обогнать свои прежние максимумы? Только время покажет, но в настоящее время инвесторы настроены оптимистично. Ведь это один из тех цифровых активов, которые могут извлечь наибольшую выгоду из любой шумихи на крипторынке.

Algorand

Algorand начал расти во второй половине марта и показывает многообещающие результаты. Этот криптоактив поддерживает самоподдерживающуюся децентрализованную блокчейн-сеть, которая в настоящее время работает над тем, чтобы стать одним из крупнейших центров DApp (децентрализованных приложений) в мире. В настоящее время проект работает над мостом, который обеспечит совместимость Ethereum с блокчейном Algorand, что привлечет в проект много столь необходимой ликвидности.

У Algorand есть много партнерских отношений, выстроенных на будущее, и, похоже, он находится на пороге следующего ценового ралли. Тем не менее, только время покажет, будет ли это следующая криптовалюта взорваться или нет — не забудьте провести собственное исследование, прежде чем инвестировать в нее или любую другую монету в этом списке.

AAVE

AAVE - это родная криптовалюта децентрализованной кредитной платформы с тем же названием. AAVE одновременно служит токеном управления и обеспечивает снижение транзакционных сборов за заимствование и кредитование денег на сервисе.

Две вещи помогают Aave выделиться во все более конкурентной сфере: широкий спектр криптовалют, доступных для кредитования и заимствования, и его способность предлагать пользователям выбор между переменными и фиксированными процентными ставками. Многие крипто-энтузиасты ожидают, что AAVE будет прокачиваться в ближайшем будущем, и это определенно достаточно многообещающе для этого.

Decentraland

Decentraland - это игровая платформа виртуальной реальности, основанная на блокчейне Ethereum. Приложение позволяет пользователям создавать любые программы, которые можно использовать в игровой реальности и монетизировать. В проекте есть виртуальные земельные участки, называемые просто ЗЕМЛЕЙ, где пользователи строят объекты и живут в этом виртуальном мире. Для обслуживания платформы была разработана криптовалюта MANA.

Перспективы проекта могут сделать инвестиции прибыльными. Низкая волатильность, активное участие команды разработчиков в продвижении виртуального мира и интерес пользователей к экономическим аспектам игры делают актив Decentraland (MANA) более привлекательным.

Ripple

Ripple уже много лет стабильно удерживает свое место в топ-10 по рыночной капитализации - эта криптовалюта остается популярной как среди институциональных, так и среди розничных инвесторов, а ее сообщество по-прежнему сильно.

Несмотря на то, что это более старая криптовалюта, которая не часто раскручивается такими людьми, как Илон Маск, XRP все еще имеет много взлетов и падений, а также более чем достаточный потенциал для взлета. Ripple приветствуется как новая альтернатива SWIFT — и если ей действительно удастся стать глобальной децентрализованной платежной системой, можно только представить, как высоко вырастет цена XRP.

Cardano

Блокчейн Ethereum, целью которого является создание смарт-контрактов, децентрализованных приложений (dApp) и финансовых инструментов, регулярно конкурирует с другими проектами. В 2017 году была запущена сеть Cardano с ее монетой ADA. Разработчики используют научно-методологический подход, создают новые технологии, постоянно расширяют функционал платформы. Cardano - одна из самых быстрорастущих блокчейн-платформ. Всемирный экономический форум считает ее одним из самых масштабируемых блокчейнов.

В 2021 году цена монеты выросла более чем в одиннадцать раз. Однако самым важным является то, что ADA поддерживает уровень торговых ставок, достигнутый во время первого бычьего пробега 2021 года. ADA уже показала впечатляющий рост цен, ворвавшись в ТОП-10 по капитализации. За проектом стоят три крупные организации, занимающиеся научными исследованиями в области криптографии, инженерии и технологии блокчейн. Эти факторы делают монету привлекательной для краткосрочных и долгосрочных инвестиций.

Stellar

Создатели Stellar видят перспективу развития своего проекта именно в партнерстве с компаниями и крупными инвесторами. XLM - это перспективная криптовалюта, которая потенциально может занять место Ripple в будущем. Учитывая долгосрочные партнерские отношения с крупными компаниями и финансовыми институтами, ориентированными на широкую аудиторию, проект может стать все более популярным. В результате цена актива может многократно возрасти.

Блокчейн актива известен криптосообществу своей невероятно высокой скоростью обработки. Гибридный протокол позволяет значительно сократить время верификации как транзакций, так и исполнения смарт-контрактов. Это также вызвало большой институциональный интерес.

Solana

Solana (SOL) продолжает стремиться к новым высотам, привлекая внимание инвесторов. Уже несколько месяцев подряд токен устанавливает новые рекорды, которые значительно превышают результаты первого булл-рана в 2021 году. Скорее всего, в 2022 году появятся новые максимумы, и вы увидите, что монета Solana станет главным конкурентом Ethereum.

Блокчейн актива известен криптосообществу своей невероятно высокой скоростью обработки. Гибридный протокол позволяет значительно сократить время верификации как транзакций, так и исполнения смарт-контрактов. Это также вызвало большой институциональный интерес.

Curve

Токен Curve DAO, или CRV, - это служебный токен Curve, децентрализованной биржи (DEX) для стабильных монет, которая использует автоматизированного маркет-мейкера (AMM) для управления ликвидностью. Это один из 100 лучших цифровых активов в мире по рыночной капитализации и один из самых перспективных криптопроектов. В настоящее время Curve стала почти синонимом децентрализованного финансирования (DeFi).

Хотя CRV в последнее время находится на спаде, он хорошо реагировал на рыночные бумы в прошлом и может извлечь выгоду из любого будущего бычьего пробега. В последнее время было много шумихи вокруг всех вещей, связанных с децентрализованными финансами, поэтому децентрализованные платформы, такие как Curve, могут многое выиграть от любого бычьего забега.

Yearn.finance

Yearn.finance - это платформа, которая позволяет инвесторам DeFi максимизировать свою прибыль от выращивания урожая. Поскольку их цель — упростить доступ к миру инвестиций DeFi, у них определенно есть большой потенциал - отрасль еще относительно молода и, скорее всего, привлечет новых инвесторов в будущем.

YFI, внутренний токен проекта Yearn.finance, в последнее время переживает небольшой спад, но может многое выиграть от потенциального будущего бычьего забега. Его цена уже растет потихоньку. Вам решать, подходит ли он для вашего портфолио, но за ним однозначно стоит присматривать.

PancakeSwap

PancakeSwap недавно снова начал расти — как по цене, так и по объему торгов. Интерес к этой криптовалюте определенно растет, и когда дело доходит до криптографии, повышение интереса часто приводит к ралли цен.

CAKE powers PancakeSwap - децентрализованная биржа, использующая AMM (automated market maker), которая позволяет пользователям торговать против пула ликвидности. Платформа также предлагает ставки, лотереи и многое другое. Проект PancakeSwap показывает большие перспективы и имеет шанс взлететь в 2022 году.

Binance Coin

В последние годы Binance Coin стабильно входит в топ-5 по рыночной капитализации и имеет одну из самых высоких рентабельностей инвестиций на рынке криптовалют, что делает ее надежным инвестиционным выбором на 2022 год.

Как и большинство криптовалют, BNB зависит от цены Биткоина и обычно растет вместе с BTC, но с небольшой задержкой. Например, во время первого бычьего забега в 2021 году Биткойн достиг своего максимума в апреле, а монета Binance последовала его примеру в мае, достигнув своего текущего ATH в $ 690.

Как определить следующую крупную криптовалюту?

Рынок криптовалют дико непредсказуем, и поэтому нет ни одного верного способа предсказать, какая монета или токен попадут в следующий раз. Тем не менее, есть некоторые признаки, на которые вы можете обратить внимание.

Если вы только собираетесь начать инвестировать в криптовалюты, не забудьте читать, наблюдать, сравнивать и быть в курсе последних криптоновостей. Цены на криптовалюты очень зависят от ажиотажа и спроса, поэтому это помогает быть в курсе последних тенденций в отрасли.

Вообще говоря, лучше инвестировать в проект, который имеет фундаментальную ценность и перспективы которого более или менее ясны. Он должен предложить решение насущной проблемы для конкретной криптоэкосистемы или даже предоставить какую-то новую технологию или механизм.

Также важно обратить внимание на прошлые показатели актива. Лучше инвестировать в проект, который показал в основном положительную динамику роста за последние полгода или даже год. В конце концов, это указывает на то, что у него есть хоть какая-то стабильность и некоторые быки, которые в него верят. Рыночная капитализация криптовалюты и ее популярность как среди экспертов, так и среди крипто-новичков также имеют большое значение при выборе инвестиционного актива.

Криптовалютный проект должен отвечать потребностям пользователей. Перспективные проекты - это почти всегда те, которые внедряют уникальные технологии и инновационные решения, которые решают существующие проблемы и дают пользователям больше возможностей получать прибыль. В то же время перспективные проекты просты и доступны, оперативны и гибки.

Кроме того, также рекомендуется избегать инвестирования в нефундаментальные проекты, которые имеют низкую капитализацию и не завоевали популярности, так как в этом случае риски потери ваших средств очень высоки.

3 лучшие новые криптовалюты с потенциалом в 2022 году

ApeCoin

ApeCoin может быть самой молодой криптовалютой в этом списке, но его определенно не следует недооценивать. Вдохновленный знаменитым проектом Bored Ape Yacht Club, этот токен управления в настоящее время потрясает крипто-мир. На данный момент на это обращено много внимания, и вы знаете, что это означает в криптоиндустрии — монета имеет значительный потенциал роста.

Lucky Block

Lucky Block - один из криптопроектов, запущенных в январе 2022 года. Это глобальная лотерейная платформа, которая работает на смарт-цепочке Binance, а LBLOCK - ее собственный токен. Хотя Lucky Block в настоящее время испытывает некоторые проблемы, которые приводят к снижению цен и распродаже, его сторонники по-прежнему твердо стоят за ним, подчеркивая, что подобные проекты часто набирают обороты через год или два после выпуска. Только время покажет, стоит ли этот токен ваших денег, но на него определенно стоит обратить внимание в 2022 году.

Terra
Terra - это новый криптопроект, который использует стабильные монеты для питания глобальных платежных систем. Его инновационный характер и прочная технологическая основа, а также отличная команда снискали ему большую любовь и поддержку. LUNA, родной токен этого проекта, в последнее время находится на подъеме и не проявляет никаких признаков остановки. Поскольку он имеет как фундаментальную ценность, так и страстное сообщество, стоящее за ним, а также много шумихи, этот крипто определенно стоит рассмотреть, если вы ищете новое дополнение к своему портфелю.

Теги по теме: криптовалюта
Автор:

Может быть интересно

Смотрите также

Глоссарий 30.05.2013

Уивинг

Уивинг – метод совершения киберпреступлений, связанный с кражей информации или услуг. Осуществляется…