Иммиграция в Европу — Словения

Словения: иммиграционная политика

Число иммигрантов в Словении неуклонно растет, поскольку страна присоединилась к Европейскому союзу в 2004 году. Небольшая страна, расположенная недалеко от Адриатического моря, обеспечивает доступ к важным торговым маршрутам и рынкам в Европе и находится в стратегической позиции. Словенское иммиграционное законодательство регулирует порядок получения нерезидентами разрешения на работу в стране и получения словенского гражданства. Иммиграционный закон является строгим и защищает страну от нелегальных иммигрантов.

Деловая иммиграция в Словению

Поскольку закон является строгим и не позволяет незаконную иммиграцию, самым простым способом работы и проживания в Словении является бизнес-иммиграция. Это способ, которым люди могут в конечном итоге получить вид на жительство. Бизнес-иммигрантам в Словении не предоставляется индивидуальное гражданство. Больше информации можете найти на сайте компании 2ТМ https://2tm.si/business-immigration/?lang=uk.

Деловая иммиграция в Словению подходит тем предпринимателям, которые хотят развивать бизнес в зоне ЕС. Сумма необходимых инвестиций для такого способа получения вида на жительство — 50 тысяч евро. При инвестировании в собственную компанию процедура регистрации вида на жительство в Словении займет от 2 до 4 месяцев. Для начала нужно зарегистрировать компанию в Словении и внести оплату в размере 7 500 евро в уставный капитал, соблюдая инвестиционные условия.

Иностранцы, которые хотят работать и живут в Словении, должны иметь соглашение с работодателем. Несоблюдение такого юридического соглашения может иметь серьезные последствия, в том числе депортацию из страны. Разрешение на работу в Словении выдается Республиканской администрацией по стандартам занятости. После получения разрешения на работу иностранный сотрудник может подать заявление на получение рабочей визы в Словении. Однако срок действия разрешения на работу не может превышать одного года. Иностранные инвесторы, которые хотят открыть компанию в Словении, должны соблюдать законодательство Словении в отношении иностранных инвестиций.

Альтернативные способы получения гражданства

Иностранец в Словении, желающий получить гражданство, может сделать это через процесс натурализации или путем усыновления. Перед подачей заявления о гражданстве по натурализации заявитель должен проживать в Словении не менее десяти лет и пяти непрерывных лет.

Он или она должен знать словенский язык, быть не моложе 18 лет, финансово независимым и не иметь судимостей. Некоторые исключения применяются к этому правилу натурализации. Несовершеннолетние могут быть натурализованы вместе с родителями, но дети старше 14 лет должны дать свое согласие на эту процедуру.

Ребенок может также получить словенское гражданство, если он или она будет усыновлен по крайней мере одним родителем со словенским гражданством. Кроме того, ребенок, рожденный в Республике Словении, автоматически становится гражданином, если хотя бы один из родителей является словенцем.